Skip to main content

Informativa sulla Privacy

Ulteriori informazioni sui tuoi diritti alla privacy

INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

degli utenti che consultano il sito web del Grand Visconti Palace Milano

ai sensi dell'articolo 13 del GDPR 679/2016

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano ed alla loro riservatezza. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del D. Lgs. n. 196/2003 e del Regolamento Europeo 679/2016 – normativa in materia di Protezione dei Dati Personali - per coloro che interagiscono con i servizi web del GRAND VISCONTI PALACE MILANO accessibili per via telematica dai seguenti indirizzi: www.grandviscontipalace.com corrispondenti alle pagine iniziali del sito dell’albergo di Milano.

L’informativa è resa solo per il presente sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. "Titolare" del trattamento dei dati personali eventualmente trattati a seguito della consultazione del nostro sito e di ogni altro dato utilizzato per la fornitura dei nostri servizi, è la G.A. Srl, Viale Isonzo, 14 - 20135 MILANO, il referente coordinatore per la protezione dei dati personali è il Sig. Massimo Bruno, contattabile all’indirizzo [email protected]

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito (fisicamente posto "in hosting" presso Travelclick in un server posto al di fuori dell’UE “USA”, in linea con gli accordi “Safe Harbor” UE-USA www.travelclick.com) hanno luogo presso la predetta sede e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di prenotazione alberghiera o invio di materiale informativo (informazioni, newsletter, registrazioni, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e non sono comunicati a terzi, tranne i seguenti possibili casi:

  • partners commerciali del Grand Visconti Palace quali la Travelclick al quale l’albergo stesso comunica i dati esclusivamente per evadere e ricevere le prenotazioni on line;
  • persone, società o studi professionali che prestino attività di assistenza e consulenza ai Titolari del trattamento dei dati in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria;
  • Soggetti cui la facoltà di accedere ai dati sia riconosciuta da disposizioni di legge o da ordini delle autorità.
  • dati della carta di credito utilizzata per prenotare saranno automaticamente cancellati al termine del soggiorno.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. .

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. I dati saranno conservati solamente per l’iscrizione richiesta all’invio di newsletter o offerte speciali e non saranno comunicati a nessuno. Non si raccolgono né utilizzano le informazioni personali relative a chi visita il sito Web. I visitatori rimangono anonimi. L'unica eccezione riguarda le informazioni per l'identificazione personale necessarie per ottemperare agli obblighi contrattuali di prenotazione nei confronti dell'utente.

Prenotazioni

In caso di prenotazione sul sito Web, l'utente è tenuto a fornire il proprio nome, indirizzo, e-mail e informazioni sulle modalità di pagamento e sulla carta di credito. Il titolare del trattamento utilizzerà tali informazioni soltanto per l'elaborazione della prenotazione e per inviare informazioni specifiche rilevanti per la conferma della stessa, come la ricevuta, il codice di prenotazione e le condizioni.

Le informazioni fornite non verranno utilizzate a fini commerciali e non verranno vendute, trasmesse, concesse in licenza o inoltrate a terzi in altro modo, ad eccezione del fornitore dei servizi di prenotazione Travelclick.

In ogni caso l’amministratore del sito assicura l’adozione di scrupolose procedure per proteggere i dati di navigazione e l’utilizzo di particolari cure per proteggere i dati relativi alla carta di credito forniti in occasione delle prenotazioni on line.

Gestione Dati Personali Raccolti da Curriculum Vitae Personali

L’invio spontaneo e volontario del Curriculum a G.A srl sarà considerato implicitamente quale consenso informato dalla presente rilasciato dall’interessato alla ricezione ed al trattamento dei dati personali ivi riportati seguendo esclusivamente la finalità legata alla selezione dei potenziali candidati. I dati trattati al fine della selezione dei candidati sono di tipo personale utile alla ricerca del particolare profilo richiesto. In generale la natura dei dati personali è di tipo normale, tranne in alcuni eventuali casi ove si possono indicare dati sensibili necessari all’individuazione di particolari requisiti previsti dalle normative in vigore, come l’indicazione a particolari categorie protette, l’idoneità a determinati lavori e/o avviamenti obbligatori, nel rispetto dei limiti indicati dalle Autorizzazioni Generali del Garante n. 1 e 2 del 15 dicembre 2016 (Reg. Provv. n. 523 del 15 dicembre 2016 Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 303 del 29 dicembre 2016);

Il conferimento dei dati relativo alla selezione dei candidati è obbligatorio. L'eventuale rifiuto di fornire tali dati comporta l’impossibilità di effettuare una regolare attività di selezione e la eventuale assunzione. I dati in argomento non saranno comunicati a nessuno.

Norme Generali per l’invio del Curriculum Vitae

Gli eventuali Curriculum Vitae ricevuti spontaneamente, in risposta ad un annuncio oppure ad una Nostra richiesta verranno archiviati direttamente da appositi incaricati del trattamento dati personali secondo le direttive di sicurezza dei dati personali adottate nel rispetto delle misure minime di sicurezza di cui al Capitolo V Capo I e II del Codice 196/03 e del Capo IV Sez 2 del RGPD 679/2016I c.v. ricevuti saranno conservati per un periodo di 24 mesi ed eliminati oltre tale termine.

Per l’invio dei Curriculum Vitae utilizzare solo i seguenti indirizzi G.A. Viale Isonzo 14 20135 Milano – oppure email [email protected]

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI O CRITERI PER DETERMINARE IL PERIODO

Nel rispetto di quanto previsto dall’art. 5 comma 1 lett. e) del Reg. UE 2016/679 i dati personali raccolti verranno conservati in una forma che consenta l’identificazione degli interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali i dati personali sono trattati.
I tempi di conservazione dei dati di natura personale forniti tramite il sito web dipendono dalla finalità del trattamento effettuato, in particolare:

  • finalità relative ai dati tecnici di navigazione per il corretto funzionamento del sito web: conservazione solo per la relativa sessione, al termine della quale i dati vengono cancellati;
  • finalità di riscontro alla richiesta di informazioni/fornitura di servizi richiesti (massimo 12 mesi per richiesta di contatto; 10 anni per la eventuale documentazione amministrativo/contabile/finanziaria relativa alla fornitura di un servizio);
  • raccolta dati per selezione del personale (massimo 24 mesi);
  • newsletter, marketing o comunicazioni promozionali in genere via e-mail (massimo 24 mesi);
  • finalità di gestione amministrativa-contabile: 10 anni come da termini di legge per la conservazione della documentazione amministrativo/contabile/finanziaria.

TECNOLOGIE COOKIES & JAVASCRIPT USATE

In questo sito vengono applicate delle tecnologie che prevedono l’uso dei cookies che hanno diverse finalità, tra cui eseguire autenticazioni informatiche o il monitoraggio di sessioni e la memorizzazione di informazioni tecniche specifiche riguardanti gli utenti che accedono ai server di Travelclick, gestore del servizio di manutenzione del sito e dei servizi di prenotazione dell’albergo.

Descrizione dei meccanismi di cookie adottati:

  • cookie impiantati nel terminale dell'utente/contraente direttamente (che non saranno utilizzati per scopi ulteriori) come ad esempio cookie di sessione utilizzati per le prenotazioni on line sul Sito, cookie di autenticazione, cookie di personalizzazione (ad esempio, per la scelta della lingua di navigazione); tali cookie rimangono attivi solamente per la durata della sessione.
  • cookie utilizzati per analizzare statisticamente gli accessi/le visite al sito (cookies cosiddetti "analytics") che perseguono scopi statistici, di profilazione e/o di marketing, e raccolgono informazioni in forma aggregata con possibilità di risalire alla identificazione del terminale del singolo utente. In questi casi, dal momento che la normativa vigente prescrive che per i cookies analytics sia fornita all’interessato l’indicazione chiara e adeguata delle modalità semplici per opporsi al loro impianto (compresi eventuali meccanismi di anonimizzazione dei cookies stessi), specifichiamo di seguito le modalità per disattivare i cookies installati. La durata dei cookies di sessione di analytics è mediamente di 30 minuti.

Come modificare le impostazioni sui cookie

La maggior parte dei browser permette di cancellare i cookie dal disco fisso del computer, di bloccare l’accettazione dei cookie o di ricevere un avviso prima che un cookie venga memorizzato.

Pertanto, per la rimozione dei cookies invitiamo l’utente a seguire le istruzioni presenti sulle pagine dedicate dei vari browser:

Chrome:                https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Fire fox:                 https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

Microsoft Edge:     https://privacy.microsoft.com/it-IT/windows-10-microsoft-edge-and-privacy

Safari:                    http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

“Cookies “di terze parti”

I cookie di terze parti sono parti di codice impostati da un sito web diverso da quello che si sta attualmente visitando.
Ciò comporta la trasmissione di cookie da terzi soggetti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito per ciascun cookie operativo sul nostro Sito, riportiamo le informazioni su tipologia di cookies utilizzati mediante i servizi di terzi fornitori, scopi, periodo di conservazione, terze parti che comunque conservano le informazioni e che vi accedono:

Per il motore di prenotazione:

Cookie Name Provider Expiry Purpose
JSESSIONID Web3.0 Session Expires This cookie is used to save the session id of current user.
BIGipServerpool_reservations_80 Web3.0 Session Expires This cookie is used to Check the number of available nodes in a BigIP Pool and Virtual Server checks
REFERID Web3.0 30 Days This cookie is used to save the referid of campaign
tc_cookie Web3.0 Session Expires Saves session data sent as request in encrypted format
RoomKey Web3.0 7 Days To track users coming from Roomkey website

 

Per il Web:

Cookie Name Description Cookie Provider Duration Category
_utma Google analitycs www.google.com 2 years persistent
_utmb Google analitycs www.google.com 30 minute persistent
_utmc Google analitycs www.google.com End of browser session session
_utmt Google analitycs www.google.com 10 minutes persistent
_utmz Google analitycs www.google.com 6 months from set/update persistent
_utmv Google analitycs www.google.com 2 years from set/update persistent

 

Cookie Name Description Cookie Provider Duration Category
JSESSIONID       session
PREF Create By Google! User Preference
Like Google Search Result
Google    
avr_2463847210_0_0_4294901760_2126303314_0 Load Balancer travelclick 1 year persistent
BIGipServerpool_htb_grp1 Load Balancer travelclick 1 year persistent
avr_2463847210_0_0_4294901760_112926999_0 Load Balancer travelclick 1 year persistent
useCookies Used by our Cookie Notice Status bar to identified if the user was agree or not travelclick 1 year persistent
useCookiesCounter Used by our Cookie Notice Status bar internal functionality travelclick 1 year persistent

 

Tuttavia, se l’utente blocca o cancella un cookie, potrebbe essere impossibile ripristinare le preferenze o le impostazioni personalizzate specificate in precedenza e la nostra capacità di personalizzare l’esperienza dell’utente sarà limitata.

Maggiori info sulla privacy policy dei meccanismi di Google Analytics disponibili su http://www.google.com/policies/technologies/ads/

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta ai titolari del trattamento o comunque indicati in contatti con l'Ufficio per effettuare delle prenotazioni on line, sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Le misure minime di sicurezza tecnologiche adottate a protezione dei dati personali cui ai trattamenti descritti sono aggiornate periodicamente in relazione all'evoluzione tecnica dei sistemi informatici utilizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento, come previsto dall’articolo 7 della legge 196/03 e dal Capo III del GDPR 679/2016, di chiedere conferma dell’esistenza di dati che li riguardano e delle logiche di trattamento cui sono sottoposti, il diritto di chiederne l’integrazione, il diritto di opporsi alloro trattamento per motivi legittimi, nonché il diritto di chiederne la rettifica, l’aggiornamento, la cancellazione (Oblio) o il blocco se trattati in violazione della legge, il diritto di ottenere una copia dei dati personali oggetto di trattamento, il diritto alla portabilità dei dati stessi, presentando apposita istanza. Le richieste vanno rivolte a • Grand Visconti Palace Milano - G.A. Srl, Viale Isonzo, 14 - 20135 MILANO, contattabile anche l’indirizzo: [email protected]

DIRITTO DI RECLAMO

Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti effettuato attraverso questo sito avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento hanno il diritto di proporre reclamo al Garante, come previsto dall'art. 77 del Regolamento stesso, o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del Regolamento).

Torna su